Монтаж окон ПВХ

Окончательный монтаж окон ПВХ осуществляется, когда готовы рама и стеклопакет. Здесь также используется специальное оборудование для производства окон ПВХ.

     1. Установка резиновых уплотнений

Сваренные и зачищенные рамы и створки подаются на стол для установки уплотнения. Ручной фрез-машиной прорезается канавка в углах рамы и створки. Установка резиновых уплотнений производится вручную с помощью специального ролика. Для высокопроизводительных линий существуют автоматы для вставки резинки.

     2. Монтаж фурнитуры на раму и створку

Процесс монтажа фурнитуры разделяется на два этапа: навешивание на раму и навешивание на створку. На каждом из этапов используется свое оборудование для производства окон ПВХ. На створку крепится вся фурнитура, т.е. либо на нормальном рабочем столе с помощью ручных инструментов, как например, специальные сверлильные машины, либо на столах, предназначенных для навешивание фурнитуры на створку, также при помощи специальных инструментов. Навешивание фурнитуры на раму, т.е. монтаж запоров, углового запора проводится на специальном монтажном стенде вручную соответствующими инструментами с помощью шаблонов.
     Прикрепление фурнитуры осуществляется как правило при помощи винтов- саморезов. Дополнительная юстировка фурнитуры в процессе производства не допускается. Поэтому в процессе эксплуатации необходим тщательный технический уход, для того чтобы на долгое время сохранить функциональные способности и герметичность окна.

     3. Окончательный монтаж

Поскольку обе операции – крепление фурнитуры на раму и на створку - сегодня почти всегда выполняются раздельно, необходима точная координация хода производственного процесса посредством установленных величин, а также разное оборудование для производства окон ПВХ. При последующем монтаже вначале на раму навешивается створка, лишь после этого устанавливаются все необходимые дополнительные профили, как, например: короб для свертывающихся жалюзи с ведущими направляющими, соединительные профили, элементы для вентиляции. Установка створки на раму производится на специальном стенде или стенде для остекления.
     Установка стеклопакетов должна осуществляться в вертикальном положении на специальном стенде. Этот стенд жестко фиксирует окно по вертикали и горизонтали. Это позволяет правильно установить стеклопакеты и отрегулировать фурнитуру. Отсутствие данного стенда в комплектации линии не позволяет правильно смонтировать стеклопакеты и приводит к большим потерям времени при установке окна на объекте. Иногда неправильно собранные окна вообще невозможно отрегулировать на объекте. При установке второго стенда возможно повысить производительность до 80 окон в смену. Пластиковые рамы (по сравнению с изделиями из других промышленных материалов) имеют довольно невысокую устойчивость, поэтому вес стекла должен равномерно распределяться по площади рамы. При этом створка должна сохранять свое первоначальное, правильное положение. Перенесение части веса при помощи корректирующих подложек и фурнитуры на оконный проем должно обеспечивать свободный, ничем не затрудненный ход створки. Использование корректирующих подложек предотвращает соприкосновение кромки стекла и рамы. Расположение подложек определяется способом открывания створки. Остекление пластиковых окон почти всегда проводится согласно принципу "сухого" остекления при помощи уже готовых герметичных профилей. С внешней стороны устанавливается прокладка, представляющая собой этилен-пропилендиэластомер (ЕРDM) или силиконовую изоляцию (SI). Применение штапика с Со-экстудированной во внутреннюю область прокладкой приводит к экономии материала, сокращению трудозатрат, а правильное расположение герметизирующей прокладки к улучшению внешнего вида. Для достижения необходимого давления прижима, герметичный профиль и штапик с Со-экструдированной прокладкой должны быть (в зависимости от толщины стекла) точно подстроены друг под друга. Различные комбинации задаются, соответственно, производителями.
     При заключительном контроле проверяется как внешний вид окна, так и его функциональность.
     Таким образом, ясно, что разное оборудование для производства окон ПВХ по-разному влияет на производительность и качество готовых изделий.

 
 
ПРОДУКЦИЯ